欢迎您光临玉环龙溪网站
新闻速递
书本里的童年 龙溪小学校举行课本剧表演比赛活动
发布日期:2017-06-09

 

 

  为展示学生对课内外文学作品阅读的成果,6月2日下午,玉环龙溪小学举行了“书本里的童年”课本剧表演比赛活动。

  活动中,小演员以小学语文教材为范本,借助课外书籍,充分发挥想象力,活用语言材料,对教材内容延伸理解并进行巧妙的编排。小演员们的表演入情入境,语言惟妙惟肖。其中三(4)班带来的《西门豹》,剧中孩子们穿着特制的“衣服”和“铠甲”,举手投足间尽显对课本中人物的理解,特别是西门豹的扮演者更是演出了西门豹有勇有谋、敢作敢为、与民做主、为民除害的形象;五(6)班带来的《完璧归赵》,通过孩子们的表演,将几千年前发生的故事原汁原味的展演出来,表现了蔺相如机智敏捷、能言善辩的才干,同时也表现了其热爱祖国、维护祖国尊严的可贵品质……精彩的演出让演出现场笑声连连,掌声不断。

 

  别开生面的演出,充分表现了孩子们的综合素质,激发了孩子们对学习语文等学科的兴趣,提高了思想品德阅读水平和对课文的理解能力,为学校“书香校园”活动的开展营造了浓厚的书香文化氛围。


111.jpg
 ◆ 相关文章