欢迎您光临玉环龙溪网站
新闻速递
上门提供爱心服务 老人用电不再发愁
发布日期:2017-06-14

 

 

  6月8日下午,龙溪花岩浦村张苗宋老人家中出现了4名年轻小伙,他们卸下工具包,又是换开关,又是拉电线,忙得热火朝天……原来,当天玉环利群阀门有限公司党支部在党委书记王永明的带领下,出动爱心护卫队,帮助龙溪镇花岩浦村老人换灯换线,解决老人生活用电问题。

  这几年来,张苗宋老人家的电器越用越多,开始频频跳闸,找了几次电工也没得到彻底解决。这回,志愿者主动上门,仔细检查了卧室、厨房、客厅等地,将老旧的铝芯电线全部换成了粗铜线,配上新式的控制开关,在确保没有问题后才离开。

  随后,志愿者还去了章小娇老人家中,帮助老人维修解决电线破损、电灯不亮等问题。当电灯重新亮起时,老人的脸上露出了满意的笑容。

  据悉,“利群”公司党支部多次组织志愿者上门为老人开展维修电路活动。对此,志愿者邝先合表示,修灯泡、修电线对我们电工来说是小事情,可对老人生活影响很大,这些力所能及的事情帮他们解决了,我们感到很有意义。


111.jpg
 ◆ 相关文章