欢迎您光临玉环龙溪网站
新闻速递
龙溪志愿者放流小鱼清溪水
发布日期:2017-06-26

 

 

  6月21日中午,玉环龙溪镇斩港溪畔,10多名党员、青年、巾帼志愿者正在放流具有观赏、净水作用的锦鲤幼鱼,借助“小鱼治水”的力量,进一步洁净美化溪水,共建美丽家园。

  当天中午,龙溪镇农办、团委、妇联开展的“小鱼治水,共圆美丽龙溪清水梦”增殖放流活动在龙溪河斩港溪畔进行。早早便在岸边等候的党员、青年、巾帼志愿者等运送鱼苗车一到来,就将一袋袋幼鱼苗分倒进一只只桶里,快速跑向溪水边,小心翼翼将数千只欢蹦乱跳的、色彩靓丽的小鱼苗放进河水里。看着自己亲手放流的小鱼苗成群地游进溪水里,志愿者们一个个都露出了会心的笑容,希望这些小精灵快快长大,成为净化、美化家乡河水的好帮手。

  据了解,增殖放流鱼苗能有效滤食河水中的浮游植物和动物,防止河水出现富营养化现象,补充和恢复水生物资源的群体,改善水质和水域的生态环境,巩固“五水共治”成果,特别是彩色好看的锦鲤,还具有美化溪水的功能,美丽多彩的鱼群游动在溪水中,点靓乡村溪水的诗情画意。


111.jpg
 ◆ 相关文章