欢迎您光临玉环龙溪网站
新闻速递
龙溪:流动党员水库巡逻护安全
发布日期:2017-07-14

 

  “水深危险,禁止游泳!”“珍爱生命,谨防溺水!”7月10日傍晚,玉环龙溪镇蕲春党建工作站组织外来流动党员志愿者来到龙攻门水库,劝导前来游泳、洗澡的外来务工人员和小孩,关注安全,关爱生命,预防溺水事故的发生。这是外来流动党员连续7年来坚持的水库义务巡逻守护安全志愿行动。

  入夏以来,龙溪镇采取了在水库内坡光滑坝段安装防护栏、刷写水上安全标语、外来流动党员志愿者在中午、下午、傍晚开展义务巡逻等措施,保障安全,避免水库安全事故的发生。

  自2011年以来,龙溪镇蕲春党建工作站带领外来流动党员主动扛起责任,坚持每天冒着炎热前往龙攻门水库进行安全巡逻。尽管有时会遭到前来冒险游泳洗澡者的白眼,外来流动党员们还是甘当挽救生命的救生圈,动用乡音乡情,运用曾经发生的惨痛案例,不厌其烦地劝说前来洗澡的外来务工人员不要冒险下水游泳。

  水火无情,生命无价,连续7年坚持水库暑期安全巡逻外来流动党员志愿者温馨提醒:外来务工人员千万别拿生命安全当玩笑,请自觉听取志愿志愿者的劝导,不要冒险下水库洗澡游泳。


111.jpg
 ◆ 相关文章